Comments are now closed due to spamming and personal attacks.

Twitter: https://twitter.com/huffpoclub

Причина банковского кризиса на Кипре

Posted on Wednesday, 27th March 2013 @ 02:52 PM by Text Size A | A | A

Связь экономической жизни Кипра и благополучия российских и украинских миллиардов в этой стране, очевидна. Намеки на то, что не все в порядке на Кипре были примерно пару лет назад. Чтобы предотвратить негативные события в финансовой сфере Россия предоставила в 2011 году кредит на 2,5 миллиарда евро. А это примерно 3,25 миллиарда долларов. Теперь посчитаем население греческой части Кипра – по википедии в ней проживает около 700 тыс человек. Это не считая 40 тыс русских (ага, вот откуда такая любовь со стороны правительства России к этой маленькой стране), примерно 17 тыс английских подданных и немного других. Так, если пересчитать кредит на душу кипрского населения, то выйдет ни много ни мало по 4600 долларов Североамериканских Соединенных Штатов на каждого, включая младенцев и стариков. А, что, не плохо. Это четверть дохода одного киприота в год. Теперь пересчитаем на российский манер – это получилось бы, что адекватен этому кредит в сумму $60. Вот это уже деньги! А для Украины пересчитаем – так это примерно $25 миллиардов денег!

Но это уже история. Значит, стране не хватило тех денег? Конечно, не хватит, если это оффшорная зона для иностранного капитала. 40 тыс русских там просто так сидят? Ага, все только и делают, что загорают. Подавляющее большинство создают компании маленькие и большие и честно отмывают бабло из постсоветских стран. Тут счет уже не на десятки, а на сотни миллиардов вовсе не условных единиц. По «достоверным, но не проверенным данным» ежегодно только из Украины на Кипр уходит примерно $7-$10 миллиардов. А сколько из России? Сто? Двести? Понятно, что не все они мертвым грузом лежат – работают на благо кое-кого.

Вот, допустим весьма простая и распространенная схема работы этих миллиардов: сеть аптек или даже минздравохранения желает закупить лекарства определенного производителя в Европе. В место того чтобы договориться напрямую с фармацевтическим производителем (а в загранкомандировки летают наверное каждые 2 месяца, если не чаще) так они заключают контракт с приднестровской (молдавской, североосетинской, абхазской, и т.п.) фирмой, которая заключает контракт с киприотами, которые договариваются с фармзаводом. И каждый имеет свои законные 20%-30%. Так и живут. А, что делать, если у нас законы «по дебильному написаны» или вообще не написаны – делай, что хочешь, адвокат поможет.

Но вернемся к нашим… киприотам. Глядя на весь этот беспредел Европа, которая 4 года затягивает пояса, подумала, что на Кипре слишком хорошо живут, и предложила им новый кредит за ввод налога на банковские вклады. А, что, логично. Если уж у нас вводят всякие налоги, типа на иномарки или на депозиты, то почему бы и нет? Кстати, нужно россо-украм предложить налог ввести на соль и воздух, ведь постановления о его отмене в печати со средних веков не было.

Тут еще из правительства России сообщения поступают прикольные:

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что ситуация на Кипре – это хороший сигнал для тех, кто готов перевести свои капиталы в российскую юрисдикцию.

“Часто мы слышим со стороны ЕС, что мы должны очень много работать над улучшением инвестиционного климата, и это правда… Но никто из инвесторов не должен понимать, что в ЕС есть стопроцентная гарантия права собственности. То, что происходит, это хороший сигнал тем, кто готов перевести свои капиталы в российскую юрисдикцию, в российские банки”, – сказал Шувалов, добавив, что кредитные учреждения России являются устойчивыми.

Причем то, откуда он это сообщал – ГОРКИ. У нас правительство в Горках на дачах заседает? Или первый вице-премьер работу на дом берет? Он, что не понимает, что капитал из «российской юрисдикции» сбежал не для того, что бы назад потом возвращаться. Слава Богу есть еще оффшорные зоны и кроме Кипра. Только как его (капитал) теперь перевести на какие-нибудь Кайманы, не потеряв при этом проценты, из-за которых весь сыр-бор?

Есть еще несколько способов избежать контроля со стороны государства над кровно заработанными денюжками. Один из них предложил Даниель Бруно, финансовый эксперт из Новой Зеландии. Этот способ инвестировать в цифровую валюту Swiftcoin. В чем перспектива хранения и перемещения средств в этих цифровых деньгах?

Во-первых финансовый сектор Новой Зеландии (а регулятор Swiftcoin подчиняется законам этой страны) более защищен чем европейский или даже американский, не говоря уже о Кипре, России или Украине.

Во-вторых на Swiftcoin начисляется 4% годовых, при чем начисление производится постоянно, как только положено Вам 0,001SC и выше, так эта сумма автоматически поступает на счет. Понятно, что со $1000 много не заработаешь, но с больших сумм наберется не мало.

В-третьих: транзакции Swiftcoin защищены криптографическими методами. Никто не может отследить ваши поступления или траты – ни правительство, ни банки, ни родственники.

В-четвертых: Swiftcoin набирает популярности, и ими становится возможным расплачиваться за товары или услуги. Так же их можно использовать как средство для ввода и вывода денег на аккаунт Forex брокера. Не всякий брокер принимает их, но опять же новозеландский форекс брокер FNIB принимает их на счета и без проблем выводит.

В общем, вывод из всего сказанного такой: на Бога надейся, а сам…ищи более спокойное место для своих денег.

Related News On HPUB:

  • Last Call to be the World Leader in Outer Space. by Daniel Bruno

    Last Call to be World Leader First posted: 03/18/2010 at Huffpo “Where is that moon, that leads to your soul?” – Aromabar     Legend has it that Kaguya descended from a race of moon…

  • Electoral Science: The Winner of the 2016 Election Will be a Republican

    Originally published at Washington’s Blog in April, 2016   by Daniel Bruno   Electoral Science: The Winner of the 2016 Election Will be a Republican I was the first person in the world to proclaim…

  • Report from Rio

    Report from Rio Daniel “No Passport” Bruno, reporting from Rio de Janeiro. Daniel is from Manhattan, is an author, inventor, specialist in 9/11 studies, and the interview host at www.hpub.org which publishes over 1000 censored…

  • The New Common Sense. by Daniel Bruno

        Americans need to retire the two party system. Congressional approval ratings hover around 8% yet most members are re-elected over and over again. The old definitions of liberal and conservative, left and right,…

... post your own so far 0 comments

Comments

No comments yet.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

 
  • Hpub asks

    • Will Trump Survive to January 1, 2018 ?

      View Results

      Loading ... Loading ...