Кипрский банковский кризис, 28 марта

Posted on Thursday, 28th March 2013 @ 11:44 AM by Text Size A | A | A

Кипрские банки открылись
Spread the love

Две недели банки на Кипре отдыхали. И вот сегодня (28 марта) они стали принимать клиентов вновь. Естественно, что во всех банках выстроились очереди. Боже, как это знакомо русскому человеку…

Что же все киприоты хотят от банков? Да уж не размещать деньги на депозиты. Люди хотят получить хоть какую-нибудь наличность, потому как в банкоматах она закончилась уже как 10 дней.

Корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся на Кипре опрашивал выходящих из банка людей. Большинство из них пытались получить деньги со своих счетов. Банки выдают только по 300 евро. Правда один правда один опрошенный (повар китайского ресторана) сказал, что отправлял деньги домой, и сообщил, что его бизнес теперь закрывается и он уезжает на родину.

Еще одна женщина, россиянка по происхождению и замужем за киприотом, сказала, что ее уволили из архитектурной фирмы. “Вчера меня уволили, – с горечью поделилась она. – Но грустнее всего, что я теряю не деньги, я теряю страну. Надеюсь, что киприоты соберутся и решат, что им делать дальше. Ощущение такое, что страну растерзали и использовали без какой-то видимой причины, хотя какой-то смысл в этом есть”.

В общем, ситуация, до боли, напоминает русским и украинцам о событиях 2008. Мо мы уже тогда были закаленные 1991 и 1998 годами. А все эти европейцы похожи на маленьких щенков, которые еще не раскрыли глаза и их оторвали от мамы.

Мне кажется, что ликвидация Кипрского Народного Банка, очереди во всех банках Кипра, фактическая потеря Кипром статуса оффшорной зоны и другие проблемы этой маленькой страны, являются только началом очень серьезных событий в этой стране. Ну что ж, будут теперь киприоты более активно привлекать туристов к себе. А то получается, что Египет на дальше, а отдых более бюджетный. Если будут такие же цены на кипрские курорты, то я с удовольствием поеду.

________________

по материалам ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/c16/689887.html)

Related News On HuffPo Club www.hpub.org:

  • David Gerard is a Bitcoin Fraud

    Spread the love
    Spread the loveI am calling out so-called bitcoin expert ??? David Gerard for the fraud that he is. . All he does is trash bitcoin, trash ethereum and trash any other blockchain idea on wikipedia,…

  • Last Call to be the World Leader in Outer Space. by Daniel Bruno

    Spread the love
    Spread the loveLast Call to be World Leader First posted: 03/18/2010 at Huffpo “Where is that moon, that leads to your soul?” – Aromabar     Legend has it that Kaguya descended from a race…

  • Electoral Science: The Winner of the 2016 Election Will be a Republican

    Spread the love
    Spread the loveOriginally published at Washington’s Blog in April, 2016   by Daniel Bruno   Electoral Science: The Winner of the 2016 Election Will be a Republican I was the first person in the world…

  • Report from Rio

    Spread the love
    Spread the loveReport from Rio Daniel “No Passport” Bruno, reporting from Rio de Janeiro. Daniel is from Manhattan, is an author, inventor, specialist in 9/11 studies, and the interview host at www.hpub.org which publishes over…

Disqus Comments

Specify a Disqus shortname at Social Comments options page in admin panel

Facebook Comments

G+ Comments

Default Comments

 
  • Hpub asks

    • Sorry, there are no polls available at the moment.